当前位置 > 首页 > 移民贴士

  • 干货!退役运动员,办理EB-1杰出人才究竟难不难
  • 作者:明炬侨美 2018-11-14

导言

熟悉美国移民的朋友们,应该都知道,目前EB-1杰出人才移民因其排期时间短、费用较低,无投资风险、无学历年龄要求的限制,渐渐占据了中国人办理美国移民的重要途径之一,受到了众多人的青睐。那么什么是EB-1移民呢?退役的运动员办理EB-1是否困难呢?今天【侨美君】就来带你看看。

微信截图_20181114175041.png


EB-1移民又称杰出人才移民,英文全称“first preference employment based immigration”中文翻译是“职业移民第一类优先”。



微信截图_20181114175055.png


只要符合下列10个条件之中3个,如果不符合,重点在于第十一条,请仔细斟酌参照第11条。


①、“全国性或国际性奖项”。在其领域内,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项。


②、专业协会的会员资格。进入这些专业协会应该有一定的要求,也就是说不能仅凭缴纳会费就可以进入。通常要加入此类专业协会的资格须由该领域的国家或者国际专家评审决定。


③、在专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者、必要时应加以翻译)。


④、在其领域内,作为评审,对其专业领域或其他相关领域内的其他人的作品或工作进行评审鉴定。


⑤、在其领域内,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献。


⑥、在其专业的国内、国际刊物或其他媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。


⑦、在具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他相关场合,举办作品展览或其他展示活动。


⑧、在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务。


⑨、在其他专业或相关领域,申请人的工资、酬劳、或待遇远远高于其他同行。


⑩、其工作或产品获得商业方面的成功。


⑪、其他任何能够反映和说明申请人的才能和成就的证明。



对于一个运动员来说,大家都知道,其职业生涯是相对短暂的,而且退役之后从事的职业也是多种多样的,那么作为一个退役运动员,申请EB-1的可能性有多大呢,接下来我们就来分析一下:



首先,运动员获得的奖项不止一项。对于运动员来说,最能体现其杰出的证据就是获得的奖项,而EB-1A要求国家级别以上的奖项,一个运动员是非常容易达到的。


其次,运动员退役之后更多选择是运动员生涯的延续、嗯,这是什么意思呢?也就是说大多数运动员在退役之后会选择转型为教练员、裁判员。这一类人,如果在申请EB-1的时候,可以充分利用这一点。以“教练员”为例,若“现役”队员获得了一定的成就,便可作为有效条件之一,并能够说明教练员在该角色中起到的重要作用。


第三,运动员可能有相关的采访报道。符合“主要媒体上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以申请者在所属专业领域内的成就。”


从以上几点看起来,一名退役运动员其实能够很容易就符合10个条件里面的3条,除了以上3点,还有许多可以满足杰出人才移民的条件,如:“在其他专业或相关领域,申请人的工资、酬劳、或待遇远远高于其他同行。”、“专业运动协会会员”等。


综上可见,退役运动员作为EB-1的申请人其实申请难度并不是很大,关于具体需要达到怎样的一种高度或成就,美国移民局也没有特别说明。



明炬侨美在这里还是要在这里提醒大家,若退役运动员有意办理EB-1杰出人才移民,还请尽早规划和办理,不仅仅是为了应对近期出现的EB-1排期状况,也是为了避免退役太久而对运动生涯的影响力下降。


上一篇: 我用数据看希腊,为何希腊被推上移民“神坛”
下一篇: 李咏患癌去世!每个逝去的人,都在提醒我们好好活着!
在线客服