当前位置 > 首页 > 移民贴士

  • 马耳他移民新政策要点解析
  • 作者:明炬侨美 2018-05-16

马耳他移民项目是继匈牙利移民项目之后又一匹黑马,近年来马耳他政府又陆续放宽了移民要求。那最新马耳他移民政策包含哪些内容?将会对投资人带来怎样的影响?


  1、取消离境要求

  新政取消了离境要求,最直接的好处就是,可以一直居住,使马耳他这个项目成为真正意义上的“永居”。同时对接欧盟,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,可以申请欧盟入籍。满足5年住满4年零2个月,还可以获得欧盟绿卡。获得永居身份的申请人也可以随时从马耳他出发去欧洲各大申根国、英联邦国家游玩度假。


  2、放宽对随行子女限制

  新政还放宽了对随行子女的限制,更大龄的经济不独立的子女也可符合随行条件。按照新法案,初次申请符合要求的随行子女,永久居民的身份可以保持。同时,新法案中,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

  也就是说,申请人移民马耳他后,主申请人还没出生的孩子、还没领养的孩子,以及孩子结婚后的配偶和子女都可以一步到位申请马耳他永居。


  3、承认一切配偶关系

  根据马耳他国债投资移民新政,主申请人的配偶可以是在一夫一妻制婚姻下或其他具有与婚姻相同或相似情况的关系中的配偶,根据具体情况而定。这项新规意味着无论男女之间或同性配偶之间的关系都将被承认。


  4、无犯罪记录条件放宽

  新法案放宽未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,由12岁提高到了14岁,14岁以上随行子女才需要开具无犯罪证明。更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少部分公证认证费用。


  5、调整政府申请费

  新法案从原来的一户家庭支付3万欧元的费用,调整为如携带父母或者祖父母/外祖父母申请则额外缴纳每人5000欧元的申请费即可。

  也就是说,主申请人+配偶+子女政府申请费共计30,000欧元,主申请人和配偶的父母及祖父母,每人5,000欧元,如随行子女未来结婚,其配偶和子女通过了尽职调查后,也可以每人缴纳5,000欧元申请费获取马耳他移民身份。


上一篇: 移民热点进入“欧洲时代” “80后”海归意愿强烈
下一篇: 美移民局发布新政策 调整非法逗留时间计算方式
在线客服