葡萄牙移民里斯本和波图投资房产正当时 【明炬侨美官方网站】-四川明炬律师事务所旗下唯一投资移民机构,为客户打造一站式法律服务。全国贵宾热线:400-86-16851

当前位置 > 首页 > 移民贴士

  • 葡萄牙移民里斯本和波图投资房产正当时
  • 作者:明炬侨美 2018-01-12

现今的移民人士大部分为求取得其他地方的居留权作保障。因此,近年有意移民的国人倾向选择申请手续简便,投资金额不高,并且不用长期居留的国家。葡萄牙在二O一二年推出「黄金居留许可计划」,在当地购买指定金额以上的物业,即可申请居留权,更可携带家庭成员移居当地,吸引不少港人以投资务业做为移民快捷方式。


葡萄牙是首个推出「黄金签证」的欧盟国家,在当地购买价值不少于三十五万欧元的旧房重建项目,或投资五十万欧元之房地产项目便可申请居留,此方案的优胜之处是投资金额不高,每年只需于当地逗留七天,申请人更可带同配偶及未满十八岁的未婚子女移居当地。


作为欧盟国兼申根国成员,拥有葡萄牙居留权,可自由出入欧洲二十六个申根成员国,包括法国、德国、意大利、瑞典等。持有葡萄牙护照在全球一百六十五个国家免签或落地签证,数量仅次于丹麦,加上葡萄牙属多语言国家,虽然官方语言为葡语,但当地大部分居民都能以英语及法语沟通。在种种优势下,近年不少港人选择投资葡萄牙房地产以申请居留权。


118.png


为下一代买保险


黄先生是专业人士,两年前申请葡萄牙黄金签证,以五十一万欧元买入里斯本一个约一千三百呎的四房单位作收租用。黄太表示一家人无意迁离国内长居当地,申请居留权只为现年就读小学四年级的儿子未雨绸缪。黄氏夫妇在计划申请居留权前,曾比较过多个国家,发现大部分欧美国加的移民门坎都很高,既要投资大量资金,又要坐移民监,对他们来说成本太高。


里斯本宜投资地铺


明炬侨美出国资深顾问指出,葡萄牙黄金签证实施五年,带动葡萄牙两大城市里斯本(Lisboa)和波图(Porto)的物业价格攀升。「二O一三年欧债危机后,里斯本楼价跌破底线,近年回升百分之三十五,尤其新楼升幅大,甚至出现过高情况。」葡萄牙的居住人口约一千万,过半数居住在首都里斯本。里斯本是葡萄牙政治、经济、文化和教育中心,近年吸纳大量亚洲移民及投资者,导致楼价急升,「新楼每平方米售价达六千至七千欧元,二手楼价则为二千至三千欧元。里斯本旅游业发达,餐厅食肆的需求大,当地人亦喜欢流连Coffee Shop。假设以六十多万欧元买入地铺,出租回报约五至六厘,相比起二手楼的出租回报仅二至三厘高出一倍。」


波图民宿高回报


葡萄牙另一大城波图,位于葡萄牙北部面向大西洋的口岸,人口仅次于里斯本。波图旧城区及杜罗河(Duoro River)葡萄酒区在1996年被列为世界文化遗产,在今年更被选为欧洲最佳旅游城市(European Best Destination)。正如里斯本的情况相若,波图在旅游业带动下房地产活跃,据葡萄牙媒体《Dinheiro Vivo》报导一项由Confidencial Imobili á rio房产公司进行的调查显示,今年第一季度波图历史城区房产交易量达一百六十六套,总成交额超过四千九百万欧元,楼价比同期上升超过百分之三十。


112.png


明炬侨美出国资深顾问表示,波图旅游业每年有两、三成增长,当地酒店供不应求,吸引投资者在旧城区买入物业后改建成服务式住宅出租,回报高之余,风险亦较低。「波图是欧洲人及亚洲人都喜欢的旅游城市,我们建议购买市中心地区三十年楼龄以上的旧楼重建项目,旧城区一幢物业约二十万欧元,有投资者买入后作民宿出租,如交由公司打理,一般保证有六厘以上回报;如时间许可又不怕麻烦的话,自行管理回报更可达十三至十五厘。」黄伟康提醒投资者,在葡萄牙经营民宿需领取牌照,如房间数量多于九间,审批手续比较繁复,因此建议投资者再改装物业时宜限制房间数量。 


葡萄牙黄金居留权申请条件

二O一二年八月葡萄牙推出新移民法例「黄金居留许可计划」,非欧盟国家公民投资三十五至五十万欧元可取得居留权,满六年后可申请入籍。

投资金额:投资不少于三十五万欧元于旧房产重建项目;或投资五十万欧元的房地产。

申请时间:购买物业后,约六个月取得居留身份;五年后可申请永久居民身份;六年后可申请入籍葡萄牙。

居留要求:首年累积七天;第二至三年累积十四天;第四至五年累积十四天。

可携带家庭成员:配偶、十八岁以下未婚子女、十八岁以上未婚并全日制在学且经济上依赖父母的子女。


葡萄牙投资移民申请流程

第一步:向移民顾问咨询有关移民葡萄牙须知,接受初步评估,收集文件后签订服务协议及委托书,缴付定金。

第二步:文件初审通过后,将办理申根考察签证并到葡萄牙考察,需时约五个工作天。

第三步:到葡萄牙开设银行帐户及取得税务号码,然后考察及投资政府认可的房地产,并可回国完成余下的购买手续。像葡萄牙公证机关出具证明文件以证明完成房产交易。

第四步:文件齐全后,申请人(等)需到葡萄牙移民局办理移民手续,审核期约六至九个月。

第五步:获发有效期为一年的葡萄牙居留证,每年须于葡萄牙居住七天。

第六步:五年后可申请葡萄牙永久居民身份,必须通过葡语考试。

第七步:六年后可申请入籍及申请葡萄牙护照。


上一篇: 希腊移民权威解答系列|中国驾照在希腊到底能不能开车?
下一篇: 为什么要移民希腊,这几个理由应该足够了
在线客服