当前位置 > 首页 > 移民贴士

  • 美国投资移民的资金来源证明案例分享
  • 作者:明炬侨美 2017-12-25

美国投资移民是目前通过投资方式取得移民身份的申请条件最宽松、申请流程最简单的申请类别。

美国投资移民的申请条件最重要的〝资金来源〞。 申请人的语言能力、学历、商业背景等均不限,只要申请人能证明美金50万元之投资资金合法且正当即可。


美国投资移民资金来源.jpg


美国投资移民申请的资金来源随着申请成功案例的增多而让人误以为〝只要有钱就可以申请美国投资移民 〞,其实不然,美国移民局针对投资人的资金来源(SOF, Source of Fund) 方面的补件率也大幅增加,甚至因资金来源证明不足或不合理而导致I-526申请被拒,因此资 产要求,包括资产所有权的明确度与资产累积过程等,可说是美国投资移民申请成功的关键。

美国投资移民申请的资金来源不外乎申请人的工作收入、营利所得 (包括执行业务所得)、 各类投资收益、中奖、赠与与遗赠等。现在举一个例子一个取得父亲遗产而申请美国投资移民成功的案例。

美君多年前曾至美国留学,攻读法律,取得法学士学位后因无合法签证而只好打道回府回 到国内发展。但美君心中一直有个愿望,希望有朝一日可以移民美国,因为她仍念念不忘在美国留学时在当地所享受的生活质量与蓬勃发展且有竞争性的教育与工作环境。

美国投资移民资金来源.jpg

虽然美君自己因投资眼光精准,在不动产的投资累积不少资产,但距美国投资移民申请所规定的美金50万元之资产门坎仍有一步之遥。 在这段期间,美君不时会与明炬侨美资深移 民顾问咨询各种取得美国绿卡的方式,而明炬侨美顾问并不会因美君的申请资格不符而拒绝提供美国移民相关信息给她。

某日,美君突致电明炬侨美顾问告知父亲因意外往生,而父亲一生辛苦的积蓄依法将由美 君等兄弟姊妹继承。虽然伤心之余,美君也告知明炬侨美顾问,父亲的遗产金额足以让她符合美国投资移民申请之条件,因此美君在明炬侨美顾问的建议下完成合法的继承程序,取得不动产过户证明与产权。

在明炬侨美出国的协助下,美君如愿申请美国投资移民,而其申请在未经过移民局要求补件的情况下也顺利通过,让她一偿多年宿愿而圆了美国移民梦! 

明炬侨美出国资深移民顾问表示,美君真的非常幸运,有位富爸爸的加持让她从无到有机会申请美国移民。 有许多如美君一般到美国留学而想留下来工作的留学生,因为完成学业后无法找到当地雇主担保申请合法的工作签证,不得不回到原居国。 依明炬侨美顾问多年的专业经验来看,十个小孩有九个在美国完成学业后都会想留下来工作,而十个美国雇 主却有十个会要求应聘者需具有美国身份,因此建议那些想要规划送子女到美国留学的家长们,在子女尚未申请留学或已在美国留 学时即先申请移民,先帮子女把路铺好,以便让她们日后不会因想留在美国工作却碍于没身份而抱憾!


上一篇: 解读国家签证中心在美国移民申请流程中所扮演的角色
下一篇: 澳洲技术移民申请条件以及EOI类别介绍
在线客服