当前位置 > 首页 > > 意大利移民 > 意大利投资创业移民

意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民


意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民


一. 主要政策解读与数据统计


    1)政策支持创新型初创企业

   
2012年10月4日,意大利部长委员会(Consiglio dei Ministri )审议通过了“为进一步促进国家经济增长的紧急措施”的法案,编号为DL 179/2012. 法案的第9章第25-32款详细阐述了促进创新型初创企业诞生和发展的一系列措施,这是意大利有史以来第一次针对创新型初创企业进行立法。该法案随后在2012年12月经国会审议批准正式生效为第221号法令。

    2)签证立法

    2013年12月19日,意大利政府官方(Gazzetta Ufficiale)发布了第297号总理法案“2013年进入意大利工作的非欧盟移民配额的暂行计划”。法案中首次介绍了一类全新的自雇工作型入境签证,使外国人也可以在意大利进行投资创业,且企业可同样享受2012年12月17日颁布的第221号法案的政策支持。

    3)统计数据

    意大利经济发展部(Ministero dello Sviluppo Economico)于2016年5月发布了最新的申请和入境批文的发放情况,从2014年6月正式执行意大利创业签证政策开始,截止到2016年4月30日,共收到100位候选人递交的申请,其中62位取得了成功,22位未通过,还有16位仍在评审过程中。5个申请人选择通过有资质的孵化公司进行推荐。

    同时允许以团队的形式申请,一份申请中可以举荐所有团队成员,共有22个团队提出了申请,其中12个获得了批文,有8个还在评审过程中。8位申请人为有意投资已创立的企业,成为股东。截止数据发布时,已成立4家新的创业公司(Genuine Education Network S.r.l.; Routes software S.r.l.; LabQuattrocento S.r.l.; SCdB S.r.l ),4家原有的创业公司已完成投资入股( Artemest S.r.l.; Lookcast S.r.l.; Connexun S.r.l.; WalletSaver S.r.l.)。


意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民

意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民


    相比较而言,目前意大利已成立的创新初创公司的数量仍较少,预计将继续得到长期的政策支持,且创业移民项目也将长期存在!

    4)申请入境批文

    意大利经济发展部成立了“投资创业签证”评审技术委员会,其职责在于评估来自非欧盟地区的外国人提交的创业项目,审核申请是否符合要求。

    为获得批文,申请人须填写技术委员会发放的申请表格,提交个人简历以及与项目相关的创意描述和商业计划,以及资金证明。该证明须经过鉴定和认证(双认证),并声明资金将被用于创新企业,额度不低于5万欧元。

    在申请人已经获得了有资质的孵化公司的资助的情况下,并同时拥有了孵化公司出具的担保声明,则该担保声明是使技术委员会颁发入境批文的充分条件!
    技术委员会发放的批文中会包括警察局颁发的临时入境批文。
    技术委员会将在收到完整的入境批文申请文件后的30天内给予答复。
    可以以团队形式提交申请,每个项目颁发最多5个入境批文,即团队人数不超过5人,由团队带头人提交申请。

    5)签证申请必要条件

    1.获得意大利投资创业签证技术委员会(隶属经济发展部)给予的入境批文。            

    2.提供符合2000年颁布的DPR445法令第26款规定的居住证明(可以是酒店预订或者由第三方提供的住房证明,因为后续顺利换取居留卡须要提供一份长期的住宿证明或担保,因此建议申请者准备居住证明)。

    3.收入证明文件,须证明在所在国的工作年收入不低于8500欧,该最低收入为意大利政府根据参与社会医保设置的最低标准。

    意大利驻外领事馆收到非欧盟公民递交的签证申请后,执行必要的审查程序,并须同时符合意大利政府2016年度自雇工作移民的配额的要求,审查通过后将发放有效期为一年的投资创业签证。

    2016年政府规定的自雇工作移民的配额为2400人,包括四类自雇工作:外国企业家(须至少创作三个就业岗位),专职工作者(如律师,会计等),享有国籍声誉的艺术家,投资创新型创业企业的外国人。


意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民


    6)首申居留卡

    意大利警察总署(Polizia di stato)于2014年4月7日发布了关于申请自雇工作居留的最新要求。

    自雇工作是指从事企业经营,个人专职工作,个人艺术工作,或商业活动,包括建立个体企业或股份制企业,或担任股东。意大利使领馆将向申请者发放对应类型的自雇工作签证,凭签证需要在签发后的180天内使用,即入境,否则将作废。入境8天后须提出居留申请,须准备以下列出的文件:

    完整的申请表格;

    护照复印件;

    将要在意大利从事商业或职业活动的经济来源证明(对于startup来说就是5万欧元的证明);

    在职业协会的注册证明(比如会计,律师等,若有);权威机构的证明,证实其从事的经济活动已经得到授权(如经济发展部的批文);

    住宿证明;

    拥有足够的收入,超过意大利政府规定的可以参与社会医保的最低标准。

    7)更新居留卡

    自雇工作居留卡(使用投资创业签证申请的居留卡)是可以更新的,投资创业的申请人在提交更新居留申请时须提供企业经营报告,企业在商业局的注册文件(创新企业须符合DL 179/2012法案的相关规定),及一份合法收入的证明。更新居留申请须要在居留到期前60天提交,须提供的文件包括:

    完整的申请表格;
    护照复印件;
    税号复印件;
    4张照片;

    在相关注册部门或行业协会获得的营业执照和许可证,或者进行某些专业工作根据规定须具备的证明文件;

    在商业局(CCIAA)的注册文件复印件;

    收入声明;

    作为公司任职股东的自雇工作居留更新的申请还须提供:1. 公司总裁关于任职股东职责的声明, 须再附上总裁的身份证复印件;2. 股东名册的复印件(名册的封面或书名页,以及外国股东的注册页)。 

    最长的更新期限为两年。

二.移民申请流程


意大利投资创业移民项目,5万欧元全家移民


    1. 初创企业介绍

    2. 与意向客户签订服务协议

    3. 客户准备不低于5万欧元的资金证明与个人收入证明

    4. 准备客户简历及商业计划等申请所需材料

    5. 向意大利项目评审委员会提交申请

    6. 获得自主工作入境批文,意大利项目方为客户准备住房证明

    7. 客户准备好机票预订单、医疗保险等材料至大使馆提交签证申请

    8. 客户入境,办理税号及开银行帐户

    9. 签订律师委托书和法律服务协议

    10. 签订投资协议,递交居留申请,预约按指印

    11. 客户回国完成投资转款,律师完成投资后续手续办理

    12. 客户入境按指印,离境后180天内再次登录领取居留卡

    13. 领卡离境后180天内须至少入境一次,在居留到期前入境递交两年期居留更新申请

    14. 两年后再次更新两年期居留,即为1+2+2模式

    15拥有连续居留权五年后可申请永久居留,之后每五年更新一次永久居留

    16. 拥有连续居留权十年后可申请入籍

签证申请必要条件

签证申请必要条件
    1.获得意大利投资创业签证技术委员会(隶属经济发展部)给予的入境批文。            

    2.提供符合2000年颁布的DPR445法令第26款规定的居住证明(可以是酒店预订或者由第三方提供的住房证明,因为后续顺利换取居留卡须要提供一份长期的住宿证明或担保,因此建议申请者准备居住证明)。

    3.收入证明文件,须证明在所在国的工作年收入不低于8500欧,该最低收入为意大利政府根据参与社会医保设置的最低标准。

    意大利驻外领事馆收到非欧盟公民递交的签证申请后,执行必要的审查程序,并须同时符合意大利政府2016年度自雇工作移民的配额的要求,审查通过后将发放有效期为一年的投资创业签证。

    2016年政府规定的自雇工作移民的配额为2400人,包括四类自雇工作:外国企业家(须至少创作三个就业岗位),专职工作者(如律师,会计等),享有国籍声誉的艺术家,投资创新型创业企业的外国人。
意大利投资创业移民项目申请流程



    1. 初创企业介绍

    2. 与意向客户签订服务协议

    3. 客户准备不低于5万欧元的资金证明与个人收入证明

    4. 准备客户简历及商业计划等申请所需材料

    5. 向意大利项目评审委员会提交申请

    6. 获得自主工作入境批文,意大利项目方为客户准备住房证明

    7. 客户准备好机票预订单、医疗保险等材料至大使馆提交签证申请

    8. 客户入境,办理税号及开银行帐户

    9. 签订律师委托书和法律服务协议

    10. 签订投资协议,递交居留申请,预约按指印

    11. 客户回国完成投资转款,律师完成投资后续手续办理

    12. 客户入境按指印,离境后180天内再次登录领取居留卡

    13. 领卡离境后180天内须至少入境一次,在居留到期前入境递交两年期居留更新申请

    14. 两年后再次更新两年期居留,即为1+2+2模式

    15拥有连续居留权五年后可申请永久居留,之后每五年更新一次永久居留

    16. 拥有连续居留权十年后可申请入籍
  • 获取意大利移民资料

生活手册

  • 马耳他移民
  • 马耳他是位于地中海中部的岛国,有“地中海心脏”之称。它由马耳他岛、戈佐岛、凯穆纳岛、科米诺托岛与菲尔夫拉岛五个岛屿组成。
      • 西雅图南港办公园区项目
      • 继西雅图南港凯悦酒店项目对EB-5投资人招募圆满完成后,西雅图家园区域中心又重磅推出,华盛顿湖畔唯一一个集生活...
        • 佛罗里达州凯越中心项目
        • 益博区域中心和开德集团强强联手,成功完成四个EB-5项目后,第五个EB-5项目--凯越中心正式问世。
        在线客服